26 мая 2022 г.

Юбилей Почетного гражданина г. Бодайбо и района

Сегодня юбилейный день рождения отмечает Почетный гражданин г. Бодайбо и района Юрий Павлович Зыков. Юрий Павлович был принят в Бодайбинскую геологическую экспедицию 9 октября 1963 года плотником. При большом темпе развития геологоразведочных работ усиленно велось строительство баз жилых домов, застраивались целые микрорайоны «геологов». Юрий Павлович пришел в Бодайбинскую геологическую экспедицию после строительства Мамаканской ГЭС.

Проработав строителем почти 5 лет, в 1968 году был переведен электросварщиком, газоэлектросварщиком. В 1980 году был назначен мастером паросильного хозяйства. Уволился с Бодайбинской экспедиции в 1985 году. За период работы в экспедиции показал себя только с хорошей стороны.

Активно занимался общественной деятельностью. Избирался членом партбюро экспедиции, членом парткома, членом профкома; на протяжении 7 лет был командиром дружины экспедиции. Избирался членом Горкома партии г. Бодайбо, членом исполкома Бодайбинского городского Совета народных депутатов. Успешно окончил Бодайбинский горный техникум без отрыва от производства.

За годы своей трудовой биографии Юрий Павлович по праву заслужил авторитет грамотного и ответственного специалиста, достиг значительных профессиональных высот. Его всегда отличали неиссякаемая энергия, целеустремленность и нацеленность на успех. За хорошую работу Зыков Ю.П. награждался грамотами, денежными премиями и благодарностями. Он награжден: Почетной грамотой Министерства геологии РСФСР и ЦК профсоюза геологоразведочных работ; Почетной грамотой Министерства геологии РСФСР и ЦК профсоюза; Почетной грамотой Министерства геологии и ЦК профсоюза за звание «Лучший по профессии рабочий»; дипломом «Мастер золотые руки» за участие в конкурсе «Лучший по профессии»; занесен в Книгу Почета Иркутского геологоразведочного управления за достигнутые успехи в строительстве жилья. Решением Думы г. Бодайбо и района от 13.04.2007г. № 21 Зыкову Ю.П. присвоено звание «Почетный гражданин г. Бодайбо и района».

- Мы искренне гордимся Вашим поколением, которое, несмотря на все испытания, сохранило человеческое достоинство, веру в добро и справедливость, ежедневным трудом создавая богатство и мощь страны, – отметил мэр г. Бодайбо и района Евгений Юмашев. – В этот праздничный день примите слова благодарности за трудовой и общественный вклад в развитие родного края! От всей души желаем Вам, уважаемы Юрий Павлович крепкого здоровья, неисчерпаемого запаса сил, молодости души, счастья и благополучия Вам и Вашим близким!

В рубрике: Новости города и района