Главная/Новости/Новости города и района/Об уведомлении о начале...

Новости города и района

6 марта 2017 г.

Об уведомлении о начале предоставления услуг общественного питания

Администрация г.Бодайбо и района информирует организации, осуществляющие деятельность по оказанию услуг общественного питания, о необходимости уведомить Роспотребнадзор об осуществлении деятельности по оказанию услуг общественного питания до подачи в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
Для получения вышеуказанной лицензии с 31 марта 2017 года одним из документов, который заявитель представляет в лицензирующий орган, является копия уведомления о начале предоставления услуг общественного питания (далее – уведомление). В случае, если указанный документ не представлен заявителем, то он представляется по межведомственному запросу лицензирующего органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Отсутствие уведомления является основанием для отказа в выдаче, переоформлении, продлении срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.
Обязанность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей уведомить уполномоченный федеральный орган о начале предоставления услуг общественного питания возникла с 2009 года.
В настоящее время на территории Иркутской области некоторые хозяйствующие субъекты осуществляют деятельность по оказанию услуг общественного питания с 1990-х годов. При этом, для данных организаций, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания на основании законодательства, действовавшего до 2009 года, не установлена обязанность уведомлять Роспотребнадзор об оказании ими таких услуг.
Таким образом, после 31 марта 2017 года при выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания может возникнуть ситуация, когда организация не сможет представить в лицензирующий орган уведомление, а лицензирующий орган, в свою очередь, не сможет получить от Роспотребнадзора необходимые сведения. В следствие чего, лицензирующий орган будет вынужден отказать организации в выдаче лицензии. При этом государственная пошлина не подлежит возврату заявителю.
Учитывая данный факт, во избежание получения отказов в выдаче лицензий по вышеуказанному основанию и потери государственной пошлины организациям, осуществляющим деятельность по оказанию услуг общественного питания, необходимо в обязательном порядке уведомить Роспотребнадзор об осуществлении деятельности по оказанию услуг общественного питания до подачи соответствующего заявления в лицензирующий орган.


 

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.